Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Schools.by приносит свои извинения за возникшие технические неполадки.
Голосование
Администрация школы планирует работу на перспективу и просит ответить на вопрос: какое профильное направление для Вас является наиболее интересным в 10-11 классах?
Всего 101 человек
Голосование
Уважаемые учащиеся! Просим ответить на вопрос анкеты: В случае ссоры или конфликта, к кому вы обратитесь в первую очередь?
Всего 247 человек

Состоялась встреча волонтерского отряда ГУО «Средняя школа № 8 г. Гродно» с ветеранами педагогического труда

Дата: 2 августа 2018 в 11:15
97 просмотров

01 августа 2018 года состоялась встреча волонтерского отряда ГУО «Средняя школа № 8 г. Гродно» с ветеранами педагогического труда по случаю юбилея Ситько Ирины Ивановны (80 лет), учителя математики. Члены волонтерского отряда подготовили много вопросов, как для юбиляра, так и для других ветеранов педагогического труда: Матиевской В.А., учитель французского языка, Криницкой Е.Я., учитель географии, Матько Н.И., учитель истории, Ушаковой Т.Л., учитель начальных классов, Вишневской Л.А., учитель истории, Косенко Н.А., учитель математики. Беседа прошла очень оживленно, в ходе которой ребята узнали много нового из истории школы.

Ситько Ирина Ивановна закончила Гродненский педагогический институт по специальности «учитель математики и черчения» и была направлена в среднюю школу деревни Малая Берестовица, где проработала 3 года учителем математики, черчения и автодела. Переехав в г. Гродно, работала в вечерней школе и была инспектором в институте усовершенствования учителей. Через год уехала в Среднюю Азию, в Таджикистан (г. Нурек). В таджикской школе Ирина Ивановна подготовила призера республиканской олимпиады по математике, но через 3 года вынуждена вновь вернуться в Гродно, где её направляют на работу в среднюю школу № 8 (1966г.), в которой она отработала более 30 лет.

Как выглядела школа, когда Ирина Ивановна впервые переступила ее порог? «Это было почти новое здание (здание школы построено в 1964 году), везде паркетные полы, классы светлые и просторные, большие окна. За школой был приусадебный участок». И, конечно же дети, которым она посвятила лучшие годы своей жизни… Были у Ирины Ивановны и «любимчики», которыми она гордится по настоящее время и про которых с трепетом вспоминает: Маева Алла, Дровица Галина, Манкевич Юрий, Манкевич Людмила, …

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.