Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Администрация школы планирует работу на перспективу и просит ответить на вопрос: какое профильное направление для Вас является наиболее интересным в 10-11 классах?
Всего 85 человек
Голосование
Уважаемые учащиеся! Просим ответить на вопрос анкеты: В случае ссоры или конфликта, к кому вы обратитесь в первую очередь?
Всего 238 человек

Акция «Тимуровский десант»

Дата: 5 апреля 2018 в 10:46
163 просмотра

В пожилом возрасте одиночество чувствуется особенно остро. По статистике,жалобы об одиночестве занимают первое место у людей,перешагнувших 70-летний возрастной рубеж. К этому времени мужчины и женщины выходят на пенсию,излети создают собственные семьи,а дома пустеют. Отсутствие общения и социальная изоляция,проблемы со здоровьем - всё это приводит к нервным срывам и развитию глубокой депрессии.
Всё это подтолкнуло учащихся 6 а класса заняться благотворительной деятельностью,направленной на оказание помощи пожилым одиноким людям.
Рябчик Клара Ивановна много лет проработала в школе,сейчас на пенсии. Детей нет. Простое общение с детьми помогло ей поверить в то,что и она кому-то нужна.
Невгень Анна Семёновна 30 лет проработала на стройке, 8 лет - на молокозаводе. Муж,бывший моряк-подводник,умер 14 лет назад. С мужем прожила более 30 лет. Детей нет. Сейчас осталась совершенно одна. Перенесла два инсульта,после которых появились проблемы со здоровьем: плохо работает левая рука и ноги.
Анна Семёновна была очень рада нашему появлению. С огромным удовольствием она рассказала о своей нелёгкой жизни. Дети остались тоже очень довольны. Они почувствовали свою значимость. Ведь они помогли тем,кто по-настоящему нуждался в их помощи.

Новость будет дополнена...

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.