Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Администрация школы планирует работу на перспективу и просит ответить на вопрос: какое профильное направление для Вас является наиболее интересным в 10-11 классах?
Всего 74 человека
Голосование
Уважаемые учащиеся! Просим ответить на вопрос анкеты: В случае ссоры или конфликта, к кому вы обратитесь в первую очередь?
Всего 230 человек

30 сентября 2017 года в школе состоялся праздник - "Посвящение в билингвисты".

Дата: 4 октября 2017 в 10:48
305 просмотров

Билингвисты – это элита нашей школы!

С 2009/2010 учебного года в ГУО «Средняя школа № 8 г. Гродно» существует билингвистическая секция, которая появилась на основании Соглашения отдела образования Гродненского горисполкома, отдела образования администрации Ленинского района г. Гродно и Посольства Франции в Республики Беларусь (20.01.2009г.).

Этот образовательный проект направлен на достижение учащимися высокого уровня владения иностранным языком в соответствии с общеевропейскими компетенциями (по окончании билингвистической секции учащийся должен владеть иностранным языком на уровне В2).

Первый выпуск учащихся билингвистической секции состоялся в 2012 году. С 2012 года билингвистическую секцию окончило 44 учащихся. Получено сертификатов 22 (50%).

Быть билингвистом не просто. Быть билингвистом - это огромный труд. Билингвисты принимают активное участие в олимпиадном движении по французскому языку, в научно-исследовательской деятельности, в театральной деятельности образцового франкофонного театра «Люмьер», в международном школьном обмене с французскими лицеистами из г. Тюль.

Сегодня билингвистическая семья средней школы № 8 г. Гродно увеличилась на 12 человек. Надеемся, что они, в полном составе, станут выпускниками билингвистической секции Республики Беларусь.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.