Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Администрация школы планирует работу на перспективу и просит ответить на вопрос: какое профильное направление для Вас является наиболее интересным в 10-11 классах?
Всего 77 человек
Голосование
Уважаемые учащиеся! Просим ответить на вопрос анкеты: В случае ссоры или конфликта, к кому вы обратитесь в первую очередь?
Всего 231 человек

Акция «Соберем пластиковые бутылки»

Дата: 1 октября 2017 в 20:57, Обновлено 2 октября 2017 в 19:59
319 просмотров

На протяжении 6 месяцев, наша школа принимала активное участие в сборе пластиковых бутылок. Каждый ребёнок смог внести посильный вклад в сохранение природных ресурсов и решение проблемы переработки отходов. По окончанию акции было собрано около 1700 бутылок!! Перед тем, как отвезти бутылку в пункт их сдачи, ребята организовали веселый флеш-моб, в рамках праздника Дня города Гродно.
 

Что можно сделать из пустой пластиковой бутылки?
Около трети вторичного сырья используется для изготовления волокна, синтетических нитей, одежды и геотекстиля. Остальные направления включают производство листа и пленки. Волокна из сырья находят самое различное применение. Например, из него изготавливают обивку для автомобилей и ковровые покрытия для жилых и офисных помещений. Приблизительно 70% всего вторсырья используется для производства волокон полиэстера. Волокна большого диаметра используются как утеплитель спортивной одежды, спальных мешков и как наполнитель для мягких игрушек. Из тонких волокон получают искусственную шерсть, используемую для трикотажных рубашек, свитеров и шарфов. Такие ткани могут содержать до 100% вторичного материала. Например, для изготовления теплого свитера из искусственной шерсти требуется в среднем 25 переработанных бутылок.
Лист и лента — «классические» продукты из пластиковых бутылок. Лист производится для изготовления пластмассовых коробок, например, для фруктов или яиц. На контейнеры для яиц и другие пластмассовые коробки уходит приблизительно 9% общего объема вторичного сырья. Другие области его применения включают упаковку для туалетных принадлежностей и товаров народного потребления.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.